RESIDÊNCIA AV

O apartamento em Laranjeiras estava precisando de uma boa reforma e fui contratada para desenvolver o projeto.

Uma das premissas era transformar completamente toda a área molhada, para isso dividi o banheiro em dois, criando um para a suíte e um social. O quarto de serviço foi demolido para dar lugar a cozinha, numa nova configuração da planta. A cozinha foi aberta para a sala e foi usado o cobogó que confere uma transparência aos dois ambientes.

O quarto da cliente foi dividido para ter uma área de estudos, por isso coloquei a mesa perto da janela, garantindo luz natural. A cama ganhou uma cabeceira de portão oriundo de demolição, dando um novo uso para um item que a cliente já tinha.

O segundo quarto foi planejado para um pré-adolescente que fosse neutro e que conseguisse acompanhar o crescimento dele, portanto tem espaço para estudo.

A sala foi pensada para receber as telas que a cliente já tinha e para isso recebeu uma caneleta em toda a extensão da maior parede para apoio das obras. O sofá é existente e fica de frente para o rack para tv, foi acrescentado um nicho para objetos e livros logo acima do rack. A mesa de jantar redonda permite acomodar mais pessoas sentadas quando tiver um jantar e a cereja do bolo ficou para a poltrona Paulistano.

Na pequena varanda coberta, fiz um espaço de meditação para aproveitar a luz natural.

Seguem as imagens desse desafio!

PROJETO:

        

        

       

ANTES / DEPOIS